Жадный крахмал

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ctools_context has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/stalk/www/muwawa.ru/sites/all/modules/ctools/ctools.module).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ctools_context_required has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/stalk/www/muwawa.ru/sites/all/modules/ctools/ctools.module).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ctools_context_optional has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/stalk/www/muwawa.ru/sites/all/modules/ctools/ctools.module).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; panels_cache_object has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/stalk/www/muwawa.ru/sites/all/modules/ctools/ctools.module).

Число просмотров

1697

Оказывется эта забава довольно старая и популярная. Еще у Лены Даниловой есть о ней  строчка. Кукурузный крахмал, в отличие от картофельного, имеет более нежную структуру и иначе взаимодействует с водой. Именно эта его особенность и позволяет провести лёгкий, но очень богатый по ощущениям и впечатлениям эксперимент. И да не убоятся этого действа хозяйки, трепетно относящиеся к чистоте. Убрать за собой после него смогут даже маленькие дети, ибо сделать это будет очень легко.

Сразу скажу, что подтолкнуло меня на это мероприятие вот это видео:

Разве возможно после просмотра удержаться от тестирования? Конечно же, мы не смогли позволить себе такого масштаба, как в видеоролике. Это скорее лагерная или школьная тема. Мы сделали себе ручной бассейн.

Что понадобится: 250 г кукурузного крахмала, 250 г воды, миска с высокими краями

Оба ингредиента нужно смешать так, чтобы получилось подобие густой сметаны. Понять верна ли консистенция можно вот таким чудным способом – ткнуть в смесь пальцем или кулаком, а затем попробовать нежно утопить палец в жижу.

игры с кукурузным крахмалом

Если рука уперлась "в стену", то вы все верно смешали. Вот вам и начало чудес. Такая весёлая штука – этот крахмал. Стукнуть – не пустит, а опустить руку ласково в него окутает нежным прохладным облаком. Между прочим, это отличное упражнение для расслабления кистей рук. Это может быть особенно актуально для тех, кто играет на фортепиано.

игры с кукурузным крахмалом  игры с кукурузным крахмалом

Мы не только стучали и купались в крахмальном болотце. Оба моих ребёнка и я капали смесью в ладошки, тянули её, выкладывали на стол и смотрели, как она из кусочка растекается в лужу. Поверьте, это очень впечатляющее занятие. Всего даже не описать, стоит попробовать.

  игры с кукурузным крахмалом  игры с кукурузным крахмалом

игры с кукурузным крахмалом

игры с кукурузным крахмалом

Если у вас есть мощные аудио колонки, то можно попробовать налить смесь в пластиковую тарелку (одноразовая посуда) и тогда будет происходить вот такое чудесное танцевальное зрелище.

Что можно объяснить детям: Крахмал при соединении с водой впитывает ее, как губка. Но эта губка жадная. Если попробовать выжать из нее воду, то она превратится в камень. Это происходит потому, что молекулы крахмала при сжатии склеиваются плотнее. Помогает им в этом – жадность. Они не любят делиться водой, если обращаться с ними грубо. Попроси ласково, и они станут более податливыми.

Похожие статьи:

  • Снежно-весенние игры для улицы
  • Ледяное искусство. Эксперимент
  • Жвачка для рук или иначе Handgum. Что это?
  • Зима на кухне
  • Лоллипоп, лоллипоп...
  • Супер-пупер мощный звук :)
  • Радуга в ладошках
  • В помощь любознательным детям
  • Почти анемометр
  • Уксусные эксперименты
  • Рождественское чудо
  • Волшебные капитошки
КаленДАРь - праздник на каждый день