Салат "Селёдкин блюз"

Число просмотров

1430

Люблю такие простые и универсальные рецепты. Этот салат хорош как для повседневного стола, так и для праздничного, в том числе фуршетного.

Ингредиенты:

1 селедка, 2 свеклы среднего размера, 0,5 стакана круглого риса, 2 ст. л. майонеза, 1/3 кочана китайской капусты, небольшой пучок зеленого лука, небольшой пучок укропа

салат с селедкой

Приготовление:

  1. Очистить селедку от костей и кожи, нарезать аккуратными полосками.
  2. Свеклу сварить, почистить, потереть на мелкой терке.
  3. Рис сварить и охладить.
  4. Лук и укроп мелко порезать.
  5. Смешиваем все ингредиенты (кроме селёдки) в миске и заправляем майонезом.
  6. Китайский салат я резала, но можно просто разобрать на листки и на него выложить шарики из рисовой смеси (я выкладывала смесь в формочки). Наверх выкладываем кусочки сельди.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

  • Ужин в японском стиле
  • Салат "Райская птичка"
  • Крем из тыквы с сыром
  • Идеальный завтрак дошкольника и школьника
  • Ириски, сделанные своими руками
  • Смузи из тыквы
  • Новогодне-рождественский чай
  • Зеленый салат с сёмгой
  • Смузи "Банановый заряд"
  • Фрукты в шампанском
  • Постный супчик. Очень лёгкий
  • Удивительно вкусный яблочный джем
  • Натуральная чудо таблетка
  • Разве тыква вкусная?
  • Крем-брюле из тыквы
  • Пицца для влюблённых
  • Рождество с уютом
  • Мороженое - это не только пломбир и крем-брюле
  • Лоллипоп, лоллипоп...
  • Узбекский салат
КаленДАРь - праздник на каждый день