Ребёнок боится учителя

Число просмотров

1721

Мой сын учится в обыкновенной школе. Учится довольно неплохо. Негатив, касающийся школы, а он, к сожалению есть, был связан только с одноклассниками. На этот раз он был унижен учителем. Причем причин на то не было. Никогда я не видела ребенка в таком состоянии. Он плакал, кричал, что больше никогда не пойдет на уроки к этой ужасной училке. Дело в том, что ее отличительной чертой является критичное повышение голоса, даже если на то нет ни малейших оснований. 

Я могу его понять. Все время я закладывала ему основы нормального человеческого общения. Кричать на него никто не имеет права. Тем более учитель. Но самое страшное в том, что своим ором учитель заставляет сына бояться ее. Он не может вымолвить ни слова, даже если знает что нужно делать. Должна сказать, что с английским у сынули никогда не было проблем. Я сама ему давала базовые знания и у верена в его способностях. 

Мы обсудили эту проблему. Моя позиция в объяснениях ситуации была следующая:

  1. Такие люди, рано или поздно, появляются на нашем пути. С ними нужно научиться обращаться. 
  2. У нее просто такая манера говорить. Она считает, что иначе ее никто не услышит.  Т.е. крик не касается его конкретно.
  3. Чтобы побороть страх перед ней представь ее смешной или гротесковой - пусть она будет в твоих глазах маленькой девочкой, которая требует чего -то и стучит кулачками по столу. 
  4. Если такое обращение повторится систематически, то стоит набраться сил и сказать: "Если вы будете так громко мне все объяснять, то я не смогу ничего понять. Помогите мне учиться нормаьно." Это будет своего рода мягкой защитой. Она не должна думать, что может унижать таким образом маленького человека.

И самое главное, что я решила для себя. Надо мне поговорить с этой учительницей. Хочу дать ей понять, что я заинтересована в знаниях, которые получает мой сын в школе. В том числе на ее уроках. Но у меня сложилось впечатление, что что-то ему мешает именно на уроках. 

Жаль, что приходится выдумывать какие-то ходы для того, чтобы напомнить учителю о том, что она когда-то выбрала путь любви и терпимости к ребенку. Ее профессия подразумевает это. Учитель должен наиболее оптимальным путем давать ребенку знанния, не причиняя при этом вреда, ни физического, ни морального.

А вообще, есть мысль заниматься с сыном английским дом, благо мои знания языка это позволяют. Интересно, возможно ли это в рамках нашей школы? Буду узнавать...

 

Похожие статьи:

  • Опасность невнимания со стороны родителей
  • Карманный комфорт
  • Школа учит и калечит
  • Школа или домашнее образование?
  • Не только рисовать, но и руку к письму тренировать
  • Очень прикладное творчество и героическое чтение с мамой и медведем Паддингтоном
  • Идеальный завтрак дошкольника и школьника
КаленДАРь - праздник на каждый день