Карамель из яблочного сидра

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ctools_context has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/stalk/www/muwawa.ru/sites/all/modules/ctools/ctools.module).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ctools_context_required has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/stalk/www/muwawa.ru/sites/all/modules/ctools/ctools.module).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ctools_context_optional has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/stalk/www/muwawa.ru/sites/all/modules/ctools/ctools.module).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; panels_cache_object has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/stalk/www/muwawa.ru/sites/all/modules/ctools/ctools.module).

Число просмотров

1531

Я начала собирать конфетные рецепты по той причине, что к процессу приготовления можно привлечь детей. Они любят смотреть как плавится сахар, как он пузырится. А после приготовления нужной смеси создавать причудливые формы. Ведь карамель чем-то похожа на пластилин.

Вот он очередной шедевр с изящным яблочным ароматом и специями.

 

Карамель из яблочного сидра

2 стакана яблочного сидра, 1 стакан сливок для взбивания, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1,5 стакана сахара, 1/3 стакана инвертного сиропа, 75 г сливочного масла

1. Сидр наливаем в стейник и варим на среднем огне в течении 20 минут пока он не уварится на 2/3. Зав аркой нужно постоянно седитьи помешивать. По готовности оставляем остывать.

2. Соединяем в сотейнике оставшиеся сливки, специи и уваренный сидр. Пока оставляем. Эта смесь нам понадобится чуть позже.

3. Для готовой карамели заранее раскладываем на проитвень бумагу для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

4. В сотейнике (по возможности стоит взять посуду с толстыми стенками) соедиеняем 1/3 сливок, сахар, 1/2 стакана воды, инвертный сироп. Готовим на маленьком огне до полного растворения сахара. Далее, надо бы иметь специальный термометр, который погружается в карамель для определения нужной температуры нагрева. Мы будем определять по своим ощущениям. Кармель нужно оставить нагреваться без помешивания на 5-7 минут.

5. Медленно вивая и помешивая венчиком смешиваем горячую карамель сосмесью сливок и сидра, которую мы ранее приготовили. Добавляем сливочное масло. Мешаем до тех пор, пока масло не растопится полностью и все ингредиенты не смешаются до однородной массы.

6. Снова ставим смесь на огонь и нагреваем почти не помешивая в течение 10 минут. Снимаем с огня  и выливаем получившуюся карамель на подготовленную бумагу. Карамель должна полносью остыть.

7. После остывания карамель можно лепить, катать, формировать из нее фигурки, как в рецепте ирисок, что я публиковала ранее. Только лепите недолго, чтобы не превратить карамель в ириски. И, конечно же стоит каждую конфетку завренуть в вощеную бумагу дабы избежать слипания.

Приятного приготовления и аппетита вам и вашим детям!

Похожие статьи:

  • Рождество с уютом
  • Лоллипоп, лоллипоп...
  • Новогодне-рождественский чай
  • Постный супчик. Очень лёгкий
  • Ириски, сделанные своими руками
  • Пицца для влюблённых
КаленДАРь - праздник на каждый день